Fun Offroad Disnaker Pasuruan | Batu Offroad | 0852.3469.1117

Fun Offroad Disnaker Pasuruan | Batu Offroad

Hai guys selamat pagi. Pagi yang indah kan. Guys pagi ini mimin mau update artikel tentang kegiatan outing karyawan dengan konsep Fun Offroad Dinas Ketenaga Kerjaan atau Disnaker Kab. Pasuruan bersama tim batu offroad .

Outing karyawan/ gathering karyawan adalah hal yang umum dilakukan setiap perusahaan/ lembaga. Biasanya outing / gathering dilakukan rutin dalam kurun waktu setahun sekali.

Apa sih manfaat gathering bagi karyawan??

  1. Mempererat hubungan antar karyawan
  2. Media untuk refreshing
  3. Membangun team work
  4. Memperbaiki Konflik dan friksi

Nah dengan manfaatyang sanbatu offroadgat besar tentunya kita ridak boleh meremehkan hadirnya sebuah kegiatan gathering. Namun terkadang kegiatangathering terasa membosankan.

Maka dari itu kami tim Batu Offroad menghadirkan sebuah terobosan konsep terbaru untuk sebuah kegiatan gathering. Yaitu kegiatan gathering yang berkonsep wisata alam fun offroad. Tidak hanya berfun offroad saja tapi juga ada bebagai games team building seperti amazing race dan masih banyak lagi.

Banyak nilai-nilai positif yang bias kita masukkan ke dalam game amazing race. Seperti team building dan problem solving. Semua peserta akan bahu membahu dalam menyelesaikan teka-teki yang muncul dalam games amazing race tersebut.

Setelah berpuas diri menikmati pemandangan serambi berfun offroad, dan kemudian dilanjutkan dengan games yang seru dan menantang. Tim batu offroad mengajak semua peserta menuju ke lokasi wisata air terjun coban tengah. Disini para peserta dapat melatih ketahanan fisik mereka dengan melakukan tracking menuju wisata air terjun. Udara yang bersih, suasana alam yang khas membantu kita untuk merilekskan diri.

Setelah kegiatan tracking selesai, perjalanan dilanjutkan dengan menuju rest area Lambau. Disana berbagai snack hangat dan coffe break sudah menanti peserta. Menikmati coffe break dan pemandangan langsung gunung panderman yang indah. Bagaimana menarik bukan?? Ayo segera agendakan kegiatan anda dengan kami Batu Offroad the discovery partner.

 

BATU ADVENTURE / 081217121862

CV. Batu Adventure menawarkan konsep wisata alam di Kota Batu. Dengan menggabungkan pesona alam dan petualangan, kami berharap dapat memberikan kenangan dan kesan pada saat ber Wisata ke Kota Wisata Batu Malang. Arung Jeram Batu / Batu Rafting, Fun Offroad Batu / Batu Offroad, Sepeda Gunung Batu / Sepeda Gunung di Batu adalah produk produk wisata yang kami tawarkan pada saat anda berkunjung dan bergabung bersama kami. Petualangan alam bebas yang di sertai dengan fun game seru dan menggembirakan akan meyakinkan anda bahwa bergabung bersama kami adalah kenangan terindah pada saat Wisata di Kota Batu. Kami menawarkan paket Tour Alam Bebas di Kota Wisata Batu Malang dengan satu kesatuan paket yang akan memudahkan anda dalam menikmati tanpa harus menyiapkan segala keperluannya. Kami akan memberikan servis terbaik dalam menangani semua klien kami. Kepuasan dan kenangan selama berlibur bersama kami adalah target dan harapan kami. Bergabung bersama kami dalam menikmati pesona alam Kota Batu adalah pilihan tepat. CV. Batu Adventure akan memanjakan anda selama berkegiatan di Alam Bebas Kota Batu. Datang, bergabung dan buktikan sendiri, ajak juga para sahabat, keluarga, kolega tau rekan sejawat anda.

FUN BATU OFF ROAD

batu offroad

batu offroad

Off road memiliki arti secara umum adalah mengendarai kendaraan bermotor ( mobil / sepeda motor ) diluar jalur jalan raya,  dengan medan jalan tanah , lumpur, melintas sungai atau medan jalan yang berbatuan dengan kata lain jalan yang masih apa adanya atau belum dilakukan pengerasan media jalan. Dapat pula diartikan dengan perjalanan dengan menggunakan kendaraan bermotor dimedia jalan yang belum diaspal. CV. Batu Adventure sebagai salah satu provider Wisata Alam di Kota Wisata Batu tidak hanya menawarkan Arung jeram Batu juga mengajak untuk dapat menikmati dan merasakan sensasi Off road di Batu bagi wisatawan. Batu Off road adalah salah satu paket  Off road di Batu yang dihadirkan selain tawaran Batu Rafting  yaitu Rafting di Batu.

Fun Off road Batu  dan Sepeda Gunung Batu adalah  Paket Paket andalan kami selain Rafting di Batu Rafting untuk dapat dinikmati secara umum oleh seluruh lapisan dan usia. Jenis kegiatan ini lebih mengutamakan pada wisata alam, dengan medan yang relatif aman untuk diikuti oleh keluarga atau karyawan perusahaan. Sensasi dan pengalaman akan dapat me-refresh pikiran dari kejenuhan karena rutinitas kerja. Ada harapan yang terselip dari kegiaatan Wisata MTB Batu dan Off road Batu ini, dengan mencoba sesuatu yang baru dan berdekatan langsung dengan alam dimaksudkan untuk dapat menyegarkan dan memberi semangat baru pada seluruh peserta sama juga seperti harapan dalam melakukan aktifitas air / Arung Jeram di Batu. Hamparan pemandangan akan mengilhami pemikiran dan ide-ide baru dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan.

Ajak dan coba keluar dari rutinitas keseharian dengan merasakan sensasi dan petualangan alam dengan kami, rasakan dan buktikan sensasi dan kenangannya yang mungkin tidak anda rasakan di tempat wisata alam lainnya.

PESONA WISATA KOTA BATU

Pemandangan Alam Kota Batu

Pemandangan Alam Kota Batu

Kata buah apel, minuman sari apel, keripik apel, udara sejuk, peson alam nan indah serta daerah pegunungan, pasti ingatan kita akan tertuju dan menggambarkan pada Kota Wisata Batu dalam benak kitayang. Shining Batu adalah salah satu ikon yang akan dibentuk di Kota ini. Terletak dalam bagian Propinsi Jawa Timur, Kota Wisata Batu memberikan tawaran  obyek dan daya tarik wisatanya sangat lengkap, hanya menyisakan wisata bahari saja yang tidak ada. inilah yang menjadi pembeda dengan Kota wisata Lainnya di Indonesia. Secara geografis, Kota di Propinsi Jawa Timur ini berada pada ketinggian antara 680 – 1700 dari permukaan laut, dengan luas wilayah 18.998 hektar are dan bersuhu antara 15-19 derajat celcius. Dengan yang dikelilingi Pegunungan akan memberikan pemandangan yang menakjubkan. Tepatn sebelah Barat Kota Malang dengan jarak kurang lebih 19 km, jika bertolak dari Kota Surabaya perjalanan ke Kota Wisata Batu butuh waktu kurang lebih 2 jam. Dan mungkin salah satu Kota Wisata yang memiliki obyek wisata Rafting di Batu / Arung jeram Batu di dekat jantung Kota adalah di Kota ini. Batu Rafting adalah salah satu provider Arung Jeram di Kota Wisata Batu ini, kami menghadirkan Arung Jeram di Batu. Hanya berjarak kurang dari 2 km dari Alun-Alun Kota Wisata Batu. Menawarkan keindahan dan kealamian sepadan Sungai Brantas, 34 jeram, 4 jeram mascot, jarak pengarungan 10 km dan durasi pengarungan 3 jam akan memberikan pengalaman menarik serta memompa adrenalin bagi anda yang ingin merasakan Rafting di Batu Rafting .  Tawaran lainnya yang tidak kalah seru adalah Batu Offroad, anda akan kami ajak untuk menjelajah medan Offroad di Batu yang berupa jalan raya, jalan kampung, persawahan, perbukitan, hutan pinus dan hutan tropis. Ada 3 tawaran dalam memilih kendaraan,  bisa menggunakan Sepeda Motor Trail, Sepeda Gunung / Sepeda MTB atau rame- rame dengan menggunakan Mobil Jeep.  Join us …..buktikan dan rasakan sendiri……

De Kleine Switzerland (Swiss kecil di Pulau Jawa) begitu dulu orang Belanda menyebut Kota Wisata nan elok  ini. Mereka suka pergi ke Kota Wisata Batu jika sedang kangen dengan kota terindah di dunia yaitu Swiss. Menurut mereka hanya satu yang membedakan dan tidak ada di Kota wisata Batu dengan Swiss yakni salju….!!..

AYOOHHH SAMA-SAMA BELAJAR RAFTING / ARUNG JERAM di BATU RAFTING

Arung Jeram Batu atau lebih keren lagi disebut  Batu rafting sudah dapat dibilang menjadi gaya hidup dalam berwisata alam. Rafting di Batu Rafting sebagai salah satu provider Arung Jeram di Batu selalu berusaha dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan yang maksimal pada pengunjung / tamu dalam Rafting di Batu Rafting.e

Saya masih ingat ketika pertama kali melakukan Ekspedisi RAFTING DIMPA Universitas Muhammadiyah Malang ke Jawa Barat Tahun 1996 ( Sungai Citarik, Sungai Cicati, Sungai Citandui serta Sungai Cimanuk ). Kebetulan saat itu saya adalah bagian dari Tim Ekspedisi. Peralatan yang kami gunakan saat itu sangat minim, perahu jelas bukan tipe river boat karena perahu yang kita gunakan saat itu adalah perahu Rescue/ Sekoci warna orange yang dilapisi oleh oskar/kulit imitasi ( pengkoverannya kita kerjakan sendiri ), dayung…??..hemmmm..kita belum mengenal Carlissel ataupu levorte ataupun dayang viber, yang kita gunakan adalah dayung kayu nangka (emmffuuu…berat bangattt’ss). Pelampung bukan pelampung tiup memang…tapi dalamnya kita pakai foam…..hehehehhe…kebayang klau sudah lepas jahitan sekatnya pada ngumpul dibahu. Helm jelas pakai meski yang murahan, klau terbentur kita kembalikan pada amal perbuatan masing-masing….heheheh.. bahkan ada cerita lucu waktu itu pertama mau turun di sungai Citarik sewaktu bawa dayung ada yang nyeletuk ” mau bikin api unggun dimana ? ”. Klau nggak salah waktu itu Bang Jhon Leday yang nyletuk. Trim’s Mas Broww hal ini menjadi cambuk bagi kami tuk semakin termotivasi. Sewaktu di sungai Cicatih kami sangat difasilitasi oleh Bang Bucek / Riam Jeram ( Trim’s Juga Mas Brow. Tetap kami ingat kok ) kita disuruh memilih perahu serta peralatan yang pingin digunakan ( kasihan mungkin yha..?). Waktu itu peralatan untuk berarung jeram sangat sulit didapat di Indonesia, dan kalaupun ada harganya sangat mahal. Oleh karena itu sering dalam suatu pengarungan sungai peralatan yang dipakai hanya seadanya saja dan kadang kala hanya bermodal tekad saja. Sebenarnya ada beberapa kunci pokok untuk meminimalisasi resiko dalam ber- Arung Jeram, yaitu sebagai berikut :

 

  1. SUMBER DAYA MANUSIA

Sumber daya manusianya harus mempunyai skill atau keahlian yang cukup baik dalam mengemudikan perahu, tindak keamanan, penyelamatan, membaca situasi dan kondisi alam, mampu mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang bisa terjadi, mampu dan tegas dalam mengambil keputusan, sehingga mampu dan sanggup memberi rasa aman dan nyaman serta kepuasan pada semua peserta arung jeram.

  1. PERALATAN

Peralatan yang digunakan untuk berarung jeram sekarang ini sudah semakin baik dan modern. Peralatan arung jeram ada beberapa jenis dan ukuran, sesuai dengan keinginan pemakai. Pada waktu ini Kriteria dan peralatan arung jeram yang layak pakai ( standard ) .

Thank’s My Brotherhod. Kethip Sudarsono, Zulaichah, Ujang, Heri Omen, Rahkmad Iskandar, Ismi Oleng, Deni Gajah. I lope u all.

BATU OFFROAD

Kota Wisata Batu, adalah kota yang memiliki kemudahan akses dari beberapa kota besar di Jawa Timur, seperti Surabaya dan Malang, Kota Batu seringkali dijadikan salah satu pilihan destinasi wisata saat berkunjung serta berlibur di Jawa Timur. Dengan bentang alam yang menakjubkan, berada di ketinggian 700 sampai 1.700 meter di atas permukaan laut, serta suhu udara berkisar 12o sampai 19o C, selain Rafting di Batu yang te;lah menjadi salah satu destinasi wisata unggulan, alam Kota Batu juga sangat mendukung untuk aktifitas wisata serta olahraga luar ruang seperti off road salah satunya. Baik itu menggunakan mobil ataupun sepeda motor.Batu Off Road (3)

Batu Rafting selain menghadirkan Arung Jeram Batu juga menawarkan paket Batu Offroad. Yang dimaksud Offroad di Batu ini adalah salah satu olahraga ekstrim dengan menggunakan kendaraan bermotor sebagai sarana untuk menjelajah dan menikmati bentang alam tanpa merusak vegetasi dan habitat populasi di sekitarnya. Melalui medan berlumpur, berpasir, jalan tanah, bebatuan, savanna, dan sungai, offroad menjadi salah satu pilihan olahraga yang menyenangkan. Sama dengan Rafting di Batu Rafting hanya beda sarana dan media jalurnya saja,

Batu Off Road (2)Batu Offroad, adalah provider wisata yang menyediakan beragam layanan untuk menikmati wisata Offroad di Batu, dengan ditemani pemandu professional serta pelayanan maksimal. Anda bisa menikmati keindahan alam berupa hamparan perbukitan, hutan, sungai, dan air terjun, dengan menggunakan trail dan jip yang sudah kami siapkan dengan konsep dan jalur wisata. Maka dari itu, suatu pilihan yang tepat untuk berlibur bersama Batu Offroad dengan mengajak saudara, keluarga, kerabat, dan kenalan, untuk sejenak melepas lelah dan menikmati hangat kebersamaan dengan wisata Offroad  di Batu ini.

 

ASYIKNYA ARUNG JERAM DI BATU RAFTING

252605_3227180566985_1410823269_nJika ada pertanyaan kegiatan alam bebas / outdoor apa yang membuat saya takut ?….. Rafting. Dan jika ada pertanyaan kegiatan alam bebas / outdoor apa yang paling asyik dan seru ?…. Aku jawab juga Rafting atau Arung Jeram. Rafting atau Arung Jeram yang saya disini adalah bukan menaiki perahu di wahan wisata buatan yang dikendalikan oleh mesin tapi melakukan aktifitas outdoor yaitu mengarungi sungai yang alami dan bernuansa hutan seperti di Arung Jeram Batu, banyak sekali wisatawan yang berkunjug ke Kota Wisata Batu mencoba untuk Rafting di Batu Rafting. Ngaku takut tapi malah nyandu…hihihhhhii…..

Pengalaman pertama Rafting di Batu pastilah memberikan gambaran tegang, muka serius sepanjang perjalanan. Tangan bekerja keras mendayung perahu, kejar mengejar dan berusaha membalap perahu lainnya, hentakan jeram terasa tapi begitu ceproooottsss…… !!!!…. Muka tersiram air sungai oleh dayungan perahu sebelah dan mendadak kendurlah otot tegang itu. Kalimat ” Why so serious ?”-nya Jokker membuat otak yang tadi beku karena tegang mendadak lansung mencair. Disepanjang perjalanan pemandu Rafting di Batu Rafting akan selalu menemani anda, sambil mendampingi mendayung perahu para Guide Batu Rafting ini akan menceritakan tentang keindahan dan kekayaan ekosistem alam sepadan Sungai Brantas.

 

BATU RAFTING BAGUS

Poin 1 Batu RaftingKetika orang mengatakan atau menyebut Arung Jeram atau Rafting mesti dalam benak kita terbersit satu kata berani tidak yha..?. Arung Jeram atau Rafting adalah aktifitas out door yang memacu adrenalin dan tantangan tapi aman untuk dilakukan sesuai dengan aturan safety yang berlaku serta didampingi oleh Guide atau pemandu yang berpengalaman. Batu Rafting menawarkan sebuah paket wisata Rafting di Batu dengan suguhan pemandangan alam sepadan sungainya yang alamiah dan jeram yang seru. Tidak itu saja Rafting di Batu Rafting sebagai salah satu Provider Arung Jeram di Batu juga mengemasnya dalam bentuk permainan di air atau water game yang melibatkan pelaku dan pemandu secara aktif berperan pada sebuah alur perjalanan yang menarik dan berkesan. Keterlibatan dalam komunikasi yang efektif dalam sebuah team di satu perahu akan membawa anda pada hal-hal baru serta pemahan yang lebih dalam bekerja sama. Keakraban, kekerabatan, keharmonisan dalam bekerja sama mengendalikan perahu akan memunculkan sebuah komunikasi yang menarik antara pemandu selaku leader dengan penumpang perahu. Merefresh pikiran dengan hal-hal baru di tempat baru untuk bisa memunculkan hal-hal baru atau inovasi  lagi ditempat yang lama. Ayoh buktikan dan bergabunglah bersama Batu Rafting Bagus, rasakan sensasi Arung Jeram di Batu.

PERANAN BATU RAFTING

cBerbicara tentang konservasi adalah hal yang sangat menarik dan akan menimbulkan pembicaraan yang panjang. Daya dukung lingkungan sangat terkait erat dengan pola dan prilaku manusia. Lingkungan dalam hal ini alam beserta isinya adalah sumber kehidupan yang tak tergantikan bagi kelangsungan hidup manusia, oleh karena itu semua manusia mempunyai hak dan tanggung jawab yang sama dalam menjaga dan merawat sumber daya alam guna kelangsungan generasi selanjutnya.

Batu rafting akan selalu berusaha dan bertekad semaksimal mungkin untuk melakukan kegiatan – kegiatan edukatif yang mengarah pada penyadaran dan peran manusia dalam merawat dan menjaga keseimbangan alam. Arung Jeram Batu tidak akan ada dan bisa berlangsung lama dalam menopang sendi-sendi ekonomi pelakunya tanpa peran dan kelangsungan ekologi yang baik dan dinamis. Dengan memberikan sentuhan – sentuhan kecil yang langsung kepada kegiatan di alam terbuka, Rafting di Batu Rafting berusaha untuk memberikan ruang, waktu dan tempat bagi pengunjung untuk melakukan kesadaran dan kecintaan kepada alam.a Memang hal ini bukanlah hal mudah tapi dengan tekad dan kebersamaan semuanya bisa diwujudkan. Semua kegiatan alam bebas adalah sebuah wujud dari rasa syukur dan kepatuhan pada Sang Pencipta. Sentuhan – sentuhan kecil dan prilaku yang sederhana pun bisa mencerminkan sebuah tindakan atau prilaku yang pro kepada alam dan lingkungannya. Semogah alam kita tetap lestari bagi kelanjutan generasi mendatang.

ARUNG JERAM DI BATU RAFTING 2

Rafting atau lebih dikenal dengan Arung Jeram adalah sebuah kegiatan alam bebas yang mebutuhkan tingkat kerja sama atau kolektivitas yang tinggi bagi penumpang perahu. Team work, Leader ship, Social Comucation dalam menyelesaikan Problem Solving guna mencapai finis pengarungan sampai nanti diharapkan memunculkan Karakter Building membutuhkan sebuah kesepakatan bersama antara guide dan penumpang perahunya. Peranan Leader ship sangat diperlukan dalam kegiatan Arung Jeram di Kota Batu ini. Guide selaku skiper atau kapten kapal memiliki tugas ganda selain sebagai pengendali perahu juga akan memberikan aba-aba dalam melakukan kegiatan Rafting / Arung Jeram di Batu Rafting. Dayung maju, dayung mundur dan ada aba-aba BOOMM…!!!

boomApa sih artinya aba-aba BOOM..!! yang kadang diinstruksikan oleh Guide ??…. BOOMM adalah instruksi yang akan diberikan oleh Guide apabila perahu akan menabrak batuan / tebing sungai. Sedangkan tujuan dari BOOMM adalah unutuk mendapatkan sensasi dan kenyamanan  dalam ber- Arung Jeram di Kota Wisata Batu ini. Pada saat intruksi BOOMM ini diharapkan seluruh penumpang dalam perahu memasukkan badan kedalam perahu / condong kedalam, dayung diangkat dan ditempelkan sejajar dengan tabung perahu serta tangan berpegangan erat pada D ring atau tali perahu. Demikian penjelasan singkat tentang istilah BOOMM….!!!. Ayoh Rafting di Batu Rafting, selamat menikmati  Arung Jeram dan bersenang-senang di Batu Rafting.